当前位置:首页  教学科研

明升体育开展消防安全知识培训及应急演练活动

发布时间:2021-07-07作者:宋丽群来源:安全保卫处供稿审核:冯焕顺浏览次数:139

7月5日,明升体育在沂蒙大讲堂一楼报告厅开展消防安全知识培训应急演练活动兰山区消防救援大队教官田梦科应邀作消防安全报告。

田梦科结合案例,详细讲解了火灾因、消防器材类型、报警方式、逃生须知、疏散通道灭火器的使用方法和灭火的注意事项等知识为师生们上了一堂别开生面的安全教育课,使师生对火灾给人类和社会带来的严重危害有了更加直观的体会,对消防安全宣传的重要性有了更加深刻的认识。

在学生生活区演练现场,田梦科指导师生重点开展了报警、警报、疏散、灭火等科目的演练,整个演练过程中各部门配合默契、疏散路线清晰、组织严谨协调、师生撤离安全、快速、有序

本次活动,进一步弘扬“生命至上 安全第一”思想,加强了师生消防逃生技能及火灾防范能力,增强了师生消防安全意识,提高了应急自救能力和应对突发事件的能力。

相关部门负责人、师生代表及物业人员参加。

编辑:宋芳芳  责任编辑:房霞 审核:谢成才