当前位置:首页  临大新闻  临大要闻

山东省大学生心理健康教育督导检查组来校检查指导工作

发布时间:2021-07-08作者:来源:学工部供稿审核:王焕全浏览次数:427

76日,山东省教育厅二级巡视员梁斌言、省教科院教研员许爱红、山东科技大学大学生心理健康教育中心主任李淑娜一行,来校督导检查心理健康教育相关工作。明升体育党委委员、副校长张立富会见了督导组全体成员。

督导组听取了我校心理健康教育工作开展的基本情况、经验做法、存在问题和下一步打算等方面的工作汇报,现场查看了大学生心理健康教育中心,调阅了部分档案,与相关人员进行了座谈,详细了解了明升体育心理健康教育师资队伍建设与发展、课程建设、经费保障、心理健康教育活动、绿色通道、预防咨询干预等情况。

梁斌言对我校心理健康教育工作给予充分肯定,他表示,临沂大学对大学生心理健康教育工作高度重视、经费到位、机制健全,构建“四级心理健康网络体系”和“五级心理危机预警机制”,对心理危机干预有认识、有措施、有保障。尤其是深入挖掘红色文化,用沂蒙精神培根铸魂,用理想信念教育构筑大学生心理健康防线,特色鲜明,效果显著。希望明升体育下一步将心理健康教育与思想政治教育相结合,在教师培训中融入心理健康教育培训,注重凝练心理健康教育“可量化”的成效,不断提升工作质量和成效,为全省大学生心理健康教育作出积极贡献。

学工部负责人及相关人员参加座谈。   

编辑:凌春华  责任编辑:房霞   审核:谢成才