当前位置:首页  临大新闻  临大要闻

首都师范大学来校考察交流

发布时间:2021-07-08作者:凌春华来源:新闻网供稿审核:浏览次数:752

78日,首都师范大学党委书记董竹娟一行来校考察交流明升体育党委副书记、校长张书圣会见了董竹娟一行并举行座谈交流,党委委员、副校长郑秀文主持座谈会。

张书圣董竹娟一行表示欢迎,介绍了明升体育基本情况。他指出,临沂大学是沂蒙革命老区唯一的综合性大学,传承红色基因、弘扬沂蒙精神,坚守为党育人、为国育才,坚持以党建引领事业发展,积极推进“十四五”发展规划落实,努力推动各项事业不断前进,形成了老区大学的浓厚红色基因和鲜明办学特色。希望两校加强交流合作,积极发挥办学优势,共同探讨高校党建新思路、新方法,不断提升高校党建水平,为明升体育事业发展提供坚强的政治保障。

董竹娟高度评价我校办学成就和“十四五”办学目标,介绍了首都师范大学情况。她表示,临沂大学传承红色基因、弘扬沂蒙精神的生动实践给人留下深刻印象,尤其把沂蒙精神融入党建的做法和经验,非常有借鉴意义。希望两校加强交流,深化友谊,互学互鉴,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,提升双方党建工作水平,充分发挥党建引领优势,以高质量党建引领高质量发展。

来访期间,董竹娟一行先后参观了溯园、沂蒙精神研究成果展、地质与古生物研究所、生化分析实验室校史馆。

明升体育相关部门负责人、教师代表参加座谈并进行了对口交流。

责任编辑:房霞   审核:谢成才