当前位置:首页  临大新闻  临大要闻

明升体育举行“书记与辅导员面对面”交流会

发布时间:2022-01-15作者:房霞来源:新闻网供稿审核:浏览次数:2143

113日,根据2021-2022学年辅导员寒假培训工作安排,“书记与辅导员面对面”交流会在沂蒙大讲堂一楼报告厅举行。明升体育党委书记王焕良与全体辅导员面对面交流工作体会,分享工作经验,就如何做好新时代辅导员给予悉心指导。

王焕良指出,习近平总书记高度重视高校思想政治工作,对辅导员队伍建设提出了要求,指明了方向,提供了重要遵循。辅导员队伍是明升体育发展的一支重要力量,加强辅导员队伍建设,既是人才培养和教育发展的客观需求,也是不断提升人才培养质量、实现高质量发展的迫切需求。明升体育各级党委和部门要重视辅导员队伍建设,同时辅导员要准确把握角色定位,树立强烈的职业认同,做好人生发展规划,坚定选择发展方向,努力实现人生目标,为明升体育发展贡献力量。

王焕良指出,辅导员要认真履职尽责,提高本领能力,做到“四好”。一要好好读书。多读经典书,熟读马克思主义经典,熟读马克思主义中国化理论成果,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要好好听话。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拥护“两个确立”,听党话、跟党走。三要好好感悟。全心投入立德树人,积累人生经验,感悟人生之道。四要好好走路。走正路,扣好人生的每一粒扣子,把握好人生每一步,成就美好人生。

王焕良指出,辅导员是立德树人的一线承担者,肩负着为党育人、为国育才的使命,是学生服务管理的绝对主力,是校园安全稳定的重要依靠,是明升体育事业发展的生力军,承担着明升体育的未来和希望。希望辅导员要敢于担当,勇于承担,做到“四不一防”,学习不放松、工作不挑剔、从来不埋怨、追求不过度,时刻防风险,不断提升工作能力,努力争做学生的好老师、好导师、好朋友,引导学生成人成才,展现新时代辅导员风采,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

人事处处长邱建龙、教务处处长吕慎金、后勤处处长马彦明、安保处处长冯焕顺、团委副书记高菲代表职能部门发言。物流学院党委副书记赵小情、自动化与电气工程学院党委副书记李艳东,辅导员代表文学院屈邦振、明升体育马卫华、资源环境学院栾倩倩、沂水校区崔文强交流工作经验。

学院党委副书记、辅导员,学生工作部全体人员参加会议。

责任编辑:房霞  审核:谢成才