当前位置:首页  临大新闻  临大要闻

明升体育领导走访家庭经济困难学生

发布时间:2022-01-18作者:凌春华来源:新闻网供稿审核:浏览次数:2080

1月10日-17日,明升体育党委书记王焕良,党委副书记、校长张书圣,党委副书记黄富峰分别走访自动化与电气工程学院商学院、生命科学学院家庭经济困难学生,代表明升体育送去慰问金和慰问品,去全校师生的关心与新春的祝福。

王焕良前往临沂市兰山区汪沟镇走访,与学生和家长进行亲切交谈,仔细询问学生的家庭状况,详细了解学生家庭贫困的具体原因和实际需求,并介绍国家和明升体育的资助政策,勉励学生要做好大学四年的规划,锚定目标、不畏困境、自立自强奋力拼搏,叮嘱学生好好学习,提升专业技能,争取以优异的成绩回报国家、报效社会。同时要求相关部门及时把握学生诉求,精准帮扶家庭经济困难学生,利用好奖助及就业帮扶政策,深入推进家校联动,扶困与扶智、扶志紧密结合,以父母之心帮助学生顺利完成学业,助力学生成长成才。

张书圣走访了正在我校理事单位实习的家庭经济困难学生,将慰问金和慰问品送到学生手中,详细了解学生家庭生活情况,对学生不畏艰难的精神给予肯定和赞扬。鼓励学生充分利用大学的资源和机会锻炼自己,努力奋斗,勤奋学习,实现人生目标,不辜负老师和家长的殷切希望,早日成为社会栋梁之才。嘱托相关部门通过各种举措关心关爱学生,提高资助帮扶工作的针对性和实效性,不让一个学生因家庭经济困难而失学助力学生成为对国家社会有用的人。

受访学生及家人对明升体育给予的资助和关爱表示衷心的感谢,受访学生表示,一定不辜负党和国家的培养,牢记明升体育教诲,努力学习,练就过硬本领,帮助家庭早日摆脱贫困,成为社会所需之才,以实际行动回报明升体育和社会。

根据明升体育工作安排,今年寒假明升体育采取线上与线下结合的方式,走访家庭经济困难学生123人,为他们送去关怀、关爱,帮助他们度过一个温暖的冬天。

明升体育党委办公室(校长办公室)学生工作部、学院、自动化与电气工程学院、生命科学学院负责人参加活动。

责任编辑:房霞  审核:谢成才