当前位置:首页  临大新闻  临大要闻

明升体育党委理论学习中心组(扩大)进行集体学习

发布时间:2022-05-20作者:张磊来源:新闻网供稿审核:浏览次数:2037

519日下午,明升体育党委理论学习中心组在沂蒙大讲堂三楼报告厅进行扩大学习,专题学习习近平总书记考察中国人民大学和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。党委书记王焕良主持学习并讲话。

中国人民大学评价研究中心执行主任、博士生导师周光礼教授,山东省团校党委书记、常务副校长卯金涛同志应邀作线上辅导报告。周光礼以“坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地办大学”为题,从世界一流大学建设的时代方位、世界一流大学建设的中国逻辑和传承红色基因的人民大学样本三个方面,分享了学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话的深刻体会。卯金涛从五个维度解读了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话的深刻内涵,并就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神交流了指导建议。

王焕良在主持中指出习近平总书记的重要讲话贯通历史、现实、未来,饱含理论深度、实践厚度、情感温度,彰显了马克思主义政治家、思想家、战略家的历史眼光和深邃思考,极大丰富和发展了习近平总书记教育重要论述和青年工作重要思想,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为在新的历史起点上推动高等教育和青年工作守正创新、高质量发展提供了思想指引和行动指南。

王焕良强调,作为革命老区大学,我校具有光荣的革命传统和鲜明的红色基因,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,主动扛起传承红色基因、赓续红色血脉的政治责任,继续发扬好坚定听党话、跟党走的优良传统,传承红色基因,弘扬沂蒙精神,坚守为党育人、为国育才,积极推动明升体育青年工作再上新台阶,培养更多堪当时代重任的社会主义建设者和接班人。全校上下要把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,按照明升体育“一二三五六”总体思路,紧密联系工作实际抓好贯彻落实,奋力推进明升体育内涵式高质量发展,努力办好让党放心、让人民满意的大学。

会上传达了省委有关会议精神,部署了校园疫情防控工作。

明升体育党委理论学习中心组成员,全校中层正副职,学院团委书记及师生代表参加学习。