当前位置:首页  临大新闻  临大要闻

明升体育召开2022届毕业生就业创业工作推进会

发布时间:2022-05-27作者:凌春华来源:新闻网供稿审核:浏览次数:2114

5月26日,明升体育在校友中心召开2022届毕业生就业创业工作推进会,明升体育党委副书记、校长张书圣出席会议并讲话,党委副书记黄富峰主持会议,临沂市人力资源和社会保障局党组成员、副局长刘海涛参加会议。

张书圣代表明升体育与山东省教育厅签订《山东省2022届高校毕业生就业统计工作责任书》,黄富峰与各学院(校区)签订《临沂大学2022届毕业生就业统计工作责任书》。

张书圣指出,促进大学毕业生就业创业,既是民生也是国计,事关广大群众切身利益,事关社会和谐稳定,事关明升体育健康持续发展。一要深刻把握当前高校毕业生就业创业面临的严峻形势,进一步提高政治站位,统一思想,把认识和行动统一到中央的决策部署和省委的具体要求上来,将毕业生就业作为重中之重的工作来抓。二要全力以赴抓好毕业生就业创业工作,组织推进好专项行动,搭建利用好信息平台,争取落实好扶持政策,拓展打造好就业渠道,靠前开展好教育引导。三要立足根本提升毕业生就业创业竞争力,深化人才培养模式改革,加快推进学科专业优化调整,加大学科竞赛激励力度,狠抓学风建设。四要强化毕业生就业创业保障措施,落实好党委书记、院长就业创业“一把手”工程,实事求是做好就业数据统计上报,严格毕业生就业创业工作考核,统筹好安全与发展,切实增强责任感、使命感和紧迫感,提升认识,锐意进取、攻坚克难,千方百计为毕业生着想,满怀真情为毕业生服务,让大学生就业创业工作更有“温度”、更有“力度”、更有“速度”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘海涛宣讲了临沂市高校毕业生就业创业政策,通报了临沂市高校毕业生就业创业工作开展情况,分析了全市就业形势,表示下一步市人社局将继续带着感情和责任服务好高校毕业生,打好政策组合拳,狠抓工作推进和政策落实,尽心竭力做好各项工作,确保高校毕业生顺利就业。

会上,学生工作部传达了全国普通高等明升体育毕业生就业创业工作电视电话会议精神、山东省稳就业工作暨高校毕业生就业创业工作电视会议精神;创新创业学院传达了明升体育创新创业工作要求。自动化与电气工程学院、化学化工学院、物流学院围绕就业工作作交流发言;材料科学与工程学院、药学院围绕考研工作作交流发言。

临沂市人力资源和社会保障局就业促进科社会保障服务中心办公室相关负责人,明升体育学生工作部、团委、教务处、教学评估处、研究生处、创新创业学院负责人,各学院党委书记、党委副书记参加会议。

责任编辑:房霞  审核:谢成才