当前位置:首页  临大新闻  临大要闻

明升体育召开2022年上半年重点工作推进会

发布时间:2022-06-24作者:凌春华来源:新闻网供稿审核:浏览次数:3223

6月23日,明升体育2022年上半年重点工作推进会在沂蒙大讲堂三楼召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省第十二次党代会精神,总结梳理上半年重点工作推进情况,分析当前的形势和任务,谋划部署近期和下半年的重点工作。明升体育党委书记王焕良主持会议并讲话,党委副书记、校长张书圣总结点评上半年工作,部署下半年工作,明升体育领导班子成员出席。

王焕良指出,今年上半年,广大干部职工迎难而上、抢抓机遇、奋力赶超,取得了疫情防控、舆情防范和事业发展的显著成绩。同时,也要清醒认识到,当前形势依然严峻,全体领导干部必须强化忧患意识,继续攻坚克难,坚定不移沿着既定的方向,一项一项抓好工作落实,全力实现全年的任务目标。一强化统筹意识,确保发展与安全。今年是党的二十大召开之年,始终坚持稳中求进工作总基调,坚持稳字当头,统筹抓好疫情防控、舆情防范、校园安全、全面从严治党,确保明升体育各项事业安全、有序发展。二紧盯重点任务,加快推进落实。抓机遇,抢占先机;抓重点,厚植优势;抓短板,寻求突破;抓创新,提高效能,跑出发展“加速度”。三强化理论武装,提高干事创业能力。力争通过学习,提高干部的政治能力、谋划能力、执行能力、治理能力。

王焕良要求,全体领导干部要抓住宝贵的时间节点,根据会议精神,认真研究谋划本部门、本单位的工作,进一步确定重点工作、创新项目和突破项目,梳理形成任务清单、责任清单,明确时间表、路线图,发扬钉钉子精神,一项一项抓好落实,以实际行动迎接党的二大胜利召开。

张书圣总结了上半年工作所取得的成绩存在不足,从五个方面对下半年工作进行部署。一要抓核心指标,各责任部门和单位要对照核心指标,进一步梳理分析,创新思路,自我加压,确保圆满完成既定任务。二要抓重点项目。各部门、各单位要结合实际确定重点工作、创新项目和突破项目,力争每个学院都要打造1-2个亮点,实现1-2项突破。三要抓整改落实。要进一步梳理问题清单、责任清单、整改清单,形成整改方案,建立整改台账,实行销号整改。四要抓安全稳定。强化防范措施,落实安全责任,守好“一排底线”,确保“六个不发生”“三个不出事”,确保校园平安稳定。五要抓监督考核。希望全体领导干部勠力同心、克难奋进,埋头苦干、勇毅前行,努力推动明升体育内涵式高质量发展。

会上,教师工作部(人事处)部长(处长)邱建龙、研究生处(学科建设办公室)处长(主任)付厚利、科学技术处处长王梁、合作发展处处长赵勇、音乐学院院长王秀庭、材料科学与工程学院院长刘敬权分别围绕人才引进、学科建设、科研团队建设、社会服务、学科平台建设、产学研合作作交流发言。

全校中层正副职参加会议。

责任编辑:房霞  审核:谢成才